Die Mondsichel

Mondkalender‑mobil.de

Leben im Rhythmus der Natur - Nutzen Sie die Kraft des Mondes

Teilen

Sonntag, den 20. September 2020

Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für Sonntag, den 20. September 2020

Der Mond steht im Sternzeichen Skorpion. Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt. Die Farbe des Tages ist grün.

Diese Zutaten passen besonders gut

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Gemüse

Gemüse

Rosenkohl, Blattsalat - allgemein, Spargel, Grünkohl, Kohl allgemein, Spinat oder Rapunzel.


Es ist gerade Saison für Lauch / Poree***, Sellerie (Stangen-S.)***, Fenchel***, Mangold***, Wirsing***, Sauerampfer***, Chinakohl***, Kohlrabi*** und auch Rotkohl***.


Obst

Obst

Aprikosen.

Frisch ist zur Zeit Pfirsiche besonders lecker.

Huhn, lebendig :-\')\'

Weiteres

Lachs.

Pilze und Käse (allgemein).

Gewürze/Kräuter

Oregano

 

Hinweis:
*** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.

Rezeptvorschlag

Menü-Teller

Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Zum Datum passt auch gut Eichblattsalat mit Trauben und Käse und Sauerampfersuppe.
Und speziell Kohlsuppe passen ganz hervorragend.
Gebäck:  Knusprige Ingwerkekse.
Getränke:  Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.

Diät-Tipp

Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des zunehmenden Mondes Zurückhaltung angebracht..