Die Mondsichel

Mondkalender‑mobil.de

Leben im Rhythmus der Natur - Nutzen Sie die Kraft des Mondes

Teilen

Kochen

Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für heute

Der Mond steht im Sternzeichen Löwe. Das Element des Tages ist Feuer und Planzenteil ist Früchte. Die Farbe des Tages ist rot.

Diese Zutaten passen besonders gut

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Motto für Küche und Essen: nur kein Geiz.

Gemüse

Gemüse

Erbsen, Gurke, Zuckermais, Linsen, Avocado, Aubergine, Sojabohnen, Tomaten, Paprika, Zucchini, Bohnen, grüne, Zuckererbsen oder Kürbis.


Obst

Obst

Nektarine, Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Johannisbeeren, Aprikosen, Pflaumen, Melone, Mirabellen, Heidelbeeren oder Stachelbeeren.

Huhn, lebendig :-\')\'

Weiteres

Quark oder Fisch (allgemein).

Mais, Eier, Käse (allgemein), Milchprodukte, Oliven und Geflügel.

Gewürze/Kräuter

Tabasco und Chili

Rezeptvorschlag

Menü-Teller

Wie wäre es z. B. mit:
Gefüllte Tomaten, Pakoras mit Auberginen, Tomatensalat, Auberginen mit Mandelfüllung, Milchreis mit Kirschen, Grießklößchen mit Kirschkompott oder Buchweizenpfannkuchen mit Stachelbeerkompott.
Und speziell Grünkernrisotto passen ganz hervorragend.
Gebäck:  Fröhliche Kekse.
Getränke:  Früchtetee, Obstwein oder Sojamilch.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Champagner oder Rotwein.

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe rot.

Diät-Tipp